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Les Amis des Jardins de Sarrebourg
21 novembre 2011

Nos recettes d'Halloween 2011

Vous trouverez ci-dessous les secrets 001de plusieurs des recettes que vous avez peut-être goûtées lors de votre passage sur notre stand....

 Potion au sang de sorcière Copie de P1150899 ou au jus de grenouille (sans alcool)

INGREDIENTS : 1 citron - 3 cl sirop sucre de canne -250 g de chair de potiron -25 cl d'eau - 9 cl jus d'orange frais - colorant alimentaire rouge ou vert...

PREPARATION : Coupez en gros morceaux, la chair du potiron. La faire cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'elle ramollisse (environ 15 min après ébullition). Mixer avec tous le jus d'orange, le sirop de canne et l'eau. Mettre au frais

Les Doigts de Sorcière de la Sorcière Christine Doigt de sorcière

IINGREDIENTS : 1 pâte feuilletée - 1 jaune d'oeuf - Colorants alimentaires - 4 tranches de gruyère assez fines                            4 tranches de jambon blanc

Méthode de préparation : Préparation : 30 minutes | Cuisson : 20 minutes

Déroulez la pâte feuilletée et découpez des rectangles d'une longueur et largeur équivalente aux doigts que vous voulez former. Découpez le jambon et le fromage en tronçons égaux à la longueur des rectangles de pâtes feuilletée que vous avez découpés. Enroulez un morceau de fromage et de jambon dans la pâte feuilletée. Fermez en pressant la pâte. Faites les pliures des deux phalanges au couteau. Retirez un peu de pâte à l'une des extrémité du doigt pour créer l'ongle. Mélangez un peu du jaune d'oeuf avec un colorant alimentaire et peignez le bout du doigt. Faites-en de même pour chaque doigt en alternant les colorants alimentaires.

Mettez à cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.   Servez tiède ou froid.

Muffins à la citrouille   

INGREDIENTS : 350 gr de chair de citrouille - 1 sachet de levure - 180 gr de farine - 3 œufs - 150 gr d'amandes hachés - 150 gr de beurre mou - 150 gr de sucre glace - 2 CC de cannelle - 1 sachet sucre vanillé - 1 pincée sel

PREPARATION :- Râper la citrouille et la mélanger avec les amandes
- Travailler au batteur électrique le beurre, les sucres, la cannelle et le sel jusqu'à obtenir une crème mousseuse
- Incorporer les œufs un à un.  - Verser le mélange de citrouille et d'amandes puis incorporer la farine à laquelle on a ajouté la levure
- Mettre dans les moule à muffins et cuire 25 à 30 mn à four chaud à 180°

Flan aux limaces !!!! (Pour certains ou certaines...le plus difficile a été d'oser gouter après avoir mangé chez notre Druide les vers de farine et autres insectes...)

Mélanger 250 g de chair de potiron déjà cuite avec 20 cl de lait, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 30 g de beurre, de la cannelle en poudre et des zestes d'orange. Fais cuire 30 minutes à feu moyen. Ajouter éventuellement un sachet d'Agar Agar pour pouvoir démouler le flan. Servir le flan froid. Mais non bien sur il n'y avait pas de limace......

Cake Mystère de la sorcière Annie  

INGREDIENTS :  10 cl d’huile végétale - 400 g sucre en poudre - 4 oeufs - 375 g farine - 1 cc de sel - 1 sachet 1/2 de levure chimique - 2 cc de cannelle - 500 g de purée de potiron - 60 g de noix concassées

PREPARATION: 20 minutes | Cuisson : 1 heure

Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Graisser et fariner un moule à cake. Tamiser la farine, la levure, la cannelle et le sel puis réserver.Dans une jatte, combiner l’huile et le sucre. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine et les autres ingrédients secs et travailler jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et lisse. Ajouter enfin les noix et la purée de potiron et bien remuer. Verser la pâte dans le moule préparé puis faire cuire 1 heure dans le four préchauffé. Lorsque la pointe d’un couteau, piquée dans le centre du cake, en ressortira propre et sèche, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir 10 minutes avant de la démouler. Le déposer sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.

Pourquoi toutes les recettes n'aparaissent pas ?????

Certaines sont secrètes (Soupe à la bave de crapaud soupe sorcière...), DONC elles ne peuvent être transmises que par oral et uniquement à des personnes dûment habilitées par le grand conseil des Druides ou la Grande confrérie des Sorcières. Plusieurs personnes ont été habilités lors de leur passage sur nos 2 stands et elles connaissent maintenant les précieuses recettes... pour les autres, il vous faudra attendre Halloween 2012.. et espérer qu'à votre tour vous serez habilité.......

Alors à l'année prochaine !!!! 015

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